изготовление мебели под заказ
При изготовлении мебели компания "Мебельер" использует только  качественные сертифицированные материалы. Это ЛДСП российского и немецкого производства (EGGER), пластик, МДФ-плиты.  Если, допустим, покупатель подбирает цвет в коллекции российского ЛДСП, то может сэкономить до 40% стоимости изделия.
Изготовление мебели по индивидуальным проектам
г. Новокузнецк, ул Грдины, 17а БЦ Меркурий 1 этаж. (384-3) 60-10-16, 8-923-464-10-16 | e-mail: mebelernk@mail.ru




Как нас найти

Обратная связь

Статьи

Главная » Статьи » Кухня

Кухни импровизаций
TEXT.RU - 100.00%
Современную кухонную мебель, особенно после того как она окон­чательно перешла на путь инди­видуализации и теперь в большей степени оперирует не статичными модулями, а динамичными система­ми, можно считать и называть кух­ней импровизационной. Модуль в данном случае задается всего лишь как мотив, на базе которого доста­точно произвольно конструиру­ется сама функциональная фор­ма кухни. Но такую импровизацию многие считают интерпретацией, что нередко приводит к конфликту желаемого с действительным.

изготовление мебели в НовокузнецкеПредположим, вы определи­лись с выбором цели. В силу сложившихся обстоятельств вам необходимо дополнить свое жизненное простран­ство новым кухонным гар­нитуром или даже кухонным островом. Не так давно, в начале этого века, мы просто шли в мебельный салон и приобретали для себя готовый кухонный гарнитур. Теперь, ес­ли у вас есть деньги, уже никто так не делает.

Модель кухни, какой бы продвинутой она ни была, никогда не будет иметь идеальной сочетаемости с обустроенным пространством, где уже поработал дизайнер. Очень трудно попасть в таком пространстве в стиль и даже в цвет. Мы уже не говорим о соответствии размеров. Особенно это касается боль­ших по площади помещений с объединенной кухней. Для таких поме­щений в принципе не приемлем устаревший модульный стандарт, ес­ли, конечно, вы действительно рассматриваете кухню как часть жиз­ненного пространства, где ежедневно необходимо пребывать, а не как сугубо функциональное помещение для утоления голода.
Совершен­но очевидно, что в таком случае вам придется подбирать и встраивать ме­бель в нестандартное и уже индивидуали­зированное пространство, а не наоборот, как это делалось в недавнем прошлом, ког­да ради неизменного образа мебели гото­вы даже были жертвовать пространством и видоизменять его. Мы не говорим здесь о замерщиках, которые в силу своих воз­можностей всего лишь пытались гармо­низировать отношения между мебелью и пространством, в прямом смысле затыкая возникающие дыры не совсем функцио­нальными модулями.


Предмет в недавнем прошлом имел абсо­лютную и окончательную форму. Его неизготовление мебели в Новокузнецке возможно было изменять. Желаешь что-то изменять, ищи новый предмет взамен прежнего! Форма любого предмета, в том числе и такого комплексного, как кухон­ный гарнитур, была неоспоримой констан­той предметного мира. Как значение сло­ва! Но со временем слово стало терять свою изначальную смысловую самостоя­тельность. Значение слова стало зависеть от контекста. Типа принципиальной двой­ственности такого сочетания, как: «Каз­нить нельзя помиловать», смысл слов в ко­тором, определяется знаками препинания.

Нечто подобное происходит сейчас и в интерьере. Тут не кухонный гарнитур, в определенном функциональном со­седстве, тоже может иметь отличитель­ную функциональную нагрузку. Появля­ются кухни с акцентом на рабочей зоне, или же рабочая зона в случае ненадоб­ности может вообще убираться и пря­таться за фасадами мебели. Более то­го, сами изготовление мебели в Новокузнецкемодули как константы удобства и уюта стали быстро устаревать. Вы­яснилось, что форму предметов нельзя больше воспринимать как окончатель­ное совершенство. Форма эта допуска­ет самые разные трансформации и ви­доизменения, причем в такой степени, что выбранная в качестве образца мо­дель может быть совершенно не похожей на готовый вариант.

Теперь вместо обычных моделей кухонь предлагают­ся целые кухонные системы. В кухонной модели размеры элементов и их последовательность строго определены и неизменны. Но пространства современных кухонь сегодня уходят от общепризнанных стандартов и по-своему становятся уникаль­ными. Поэтому при обустройстве такихизготовление мебели в Новокузнецке пространств уже нельзя подхо­дить с готовыми неизменными образцами. Кухня просто не будет в него вписываться и сочетаться с обустраиваемой площадью.

В плане выбора кухни система представляет для заказчика значитель­но больше вариантов с учётом индивидуальных пожеланий, чем при­вычная модель. Прежде всего это касается различия в размерах от­дельных модулей и элементов. Они могут удлиняться или укорачи­ваться, повышаться или понижаться, подстраиваясь, таким образом, под пло­щадь конкретной кухни или в соответ­ствии с пожеланиями заказчика. Новая виртуальная технология предполагает и множество других приёмов для индиви­дуализации кухни.

Перестав быть окончательной и неиз­менной, форма предмета потеряла кон­кретность и превратилась во множество форм. Превращение предмета во множе­ство влечет за собой свободу импровиза­ций. Получая модель в качестве исходного образца, заказчик, естественно, с помощью дизайнера сегодня волен выделывать с ней практически всё, что он хочет. Менять раз­меры шкафов и ящиков, порядок их рас­становки на кухне, цвет фасадов, характер механизмов для открывания и закрыва­ния дверок, организацию внутренних про­странств и даже силуэты линий и законо­мерности пропорций.

Иначе говоря, созда­вать по своему желанию и по своим возможностям совершенно новую кухню,
возможно, даже абсолютно не похожую на ту, которая заказчику предлагалась вначале.


Технически, правда, ещё есть ограничения для подобных импровизаций. Они возможны только в пределах регламентаций производств. Какие элементы заложены в производственных программах, на такие допол­нительные элементы изменения модели и может рассчитывать фантазия заказчика. Но в принципе сейчас можно изменять и саму программу ва­риантов. Правда, пока это достаточно дорогой путь. Но постепенно, думается, инвариантность будет расширять­ся, а кухонная мебель получит дополни­тельные возможности для трансформации.

изготовление мебели в НовокузнецкеЗачем в таком случае нужен оригинал? И можно ли ограничивать какими-нибудь пределами любую импровизацию? Зачем оригинал, в принципе, понятно. Грубо говоря, он выступает двигателем любого творчества. На всякий случай не надо забывать основы дарвинизма: мы в некоторой степени имеем отно­шение к обезьянам, и подражание нам не чуждо. Не будь образца для подра­жания, то есть той конкретной модели, которая чем-то привлекла наше вни­мание в кухонном салоне, мы бы то­же не удосужились на самостоятельные дизайнерские эксперименты на сво­ей кухне, со своей мебелью. Но крити­ка увиденного - великая вещь! Благода­ря ей хочется сделать для себя еще луч­ше, еще красивее.

Примеров осмысленных импровизаций с моделями сегодня предостаточно в любойизготовление кухонной мебели компании, производящей мебель для кухни. Ибо сейчас импровизируют с мебелью уже не только заказчики, но и сами производители. И это не блажь, не модный изыск, это импровизационный характер само­го современного производства. В его основе - выпуск конкретно­го элемента. В одночасье нельзя выпустить совершенно другой эле­мент. Производство лишь позволяет постепенно видоизменять этот элемент, что по сути своей и можно считать производственной им­провизацией.

Но, к сожалению, нередко импровизацион­ные порывы трактуются и понимаются в рамках эпигонства как творческое копиро­вание и повторение. Особенно этими снис­ходительными эпитетами долгое время на­граждались кухни нашего отечественного производства. Был у нас такой грех: подсма­тривать у других, изготовление кухонной мебелиособенно у итальянцев, а потом увиденное внедрять в собственных моделях. Но, собственно, почему это грех? Тем более что наше копирование с творче­ской переработкой никоим образом нель­зя сравнивать с обыкновенным воровством, как кому-то, может, и кажется.

Творческое копирование, иначе говоря, импровизация на заданную тему - это, вообще, характерная черта нашего производственного сознания. Ведь мы же никогда и нигде не повторяем один в один. Обязательно привносим что-то особенное, свое. И это ка­сается не только производства кухонь. Будьте уверены, что наша новая банковская система с пластиковыми карточками будет тоже особенной, прогрессивной и никак не похожей по сути своей наизготовление кухонной мебели пресловутые Visa и MasterCard. И нам давно уже не следует придавать такое значение изменчивым словам, обозначающим современные предметы и явления. Просто то, что мы назы­ваем импровизацией, они считают интерпретацией. Чувствуете разницу в обозначении процессов?!

Импровизация - это желание двигаться вперед, интерпретация - это попытка соизмерять свой каждый новый шаг с про­шлым. По большому счету, интерпретация - это эксплуатация богатств, на­житых предыдущими поколениями. Не­известно, кто и когда, скорее всего это случилось уже ближе к нашему времени, наделил древний мир Афин и Рима ста­тусом изготовление кухонной мебелиэстетического совершенства. Иначе говоря, эстетикой пытались приукрасить процветавшее тогда варварство. Охот­но поддержал эту сомнительную версию и наш Алексей Лосев, написавший много­томную «Историю античной эстетики». И тем не менее в книге «Критика плато­низма у Аристотеля» он недвусмыслен­но заявил: «стоит отметить только то, что Аристотель просто не о том говорит, о чем Платон. Ведь и раньше мы видели, что Аристотель, например, приписывает Пла­тону метафизику абсолютного дуализма, в которой тот абсолютно неповинен».

Это очень ценное замечание, особенно в све­те того, что мы намерены представить за­падное мировоззрение, на котором базиру­ются и вся их эстетика, и все их производ­ство, как интерпретацию. Древний мир, мир абсолютный и идеальный, им нужен как образец для подражания. Все, что они создадут потом, будет результатом после­довательных интерпретаций. Да, лучшие образцы в своей области всегда нужны, им подражают. Но свободное подражание не может становиться таким толкованием, где информация заменяется пропагандой, а любое изложение событий можно превра­тить в откровенное вранье. Иначе дефор­мируется сама потребность в лучшем об­разце, как единственной и самой передо­вой технологии.

И чем в таком случае отличаются импро­визационные кухни от интерпретацион­ных? Только тем, что в них больше совре­менности и меньше мифических пред­рассудков? А впрочем, импровизация и интерпретация - это всего лишь претенцизиозная аналогия классики и современно­сти. И сегодня, когда кругом, в том числе и на кухне, все хотят быть поближе к класси­ке, мне особенно приятно чувствовать се­бя современным.




Категория: Кухня | Добавил: Редактор (18.05.2014)
Просмотров: 877 | Теги: мебельный салон, мебель, дизайнер, кухонный гарнитур, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Кирея © 2013 / Разработка сайтов. 8-913-40-30-50-1, 8-904-572-40-43. viktor@kireya.ru , www.kireya.ru, скайп

ул Грдины, 17а БЦ Меркурий 1 этаж.
(384-3) 60-10-16, 8-923-464-10-16
mebelernk@mail.ru


Логин:
Пароль:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово
up