изготовление мебели под заказ
При изготовлении мебели компания "Мебельер" использует только  качественные сертифицированные материалы. Это ЛДСП российского и немецкого производства (EGGER), пластик, МДФ-плиты.  Если, допустим, покупатель подбирает цвет в коллекции российского ЛДСП, то может сэкономить до 40% стоимости изделия.
Изготовление мебели по индивидуальным проектам
г. Новокузнецк, ул Грдины, 17а БЦ Меркурий 1 этаж. (384-3) 60-10-16, 8-923-464-10-16 | e-mail: mebelernk@mail.ru




Как нас найти

Обратная связь

Статьи

Главная » Статьи » Кухня

Кухня в составе студии

Кухня в составе студии

Встроить кухню в открытое пространство студии довольно не просто, хотя и заманчиво. Сделать кухню частью жилого интерьера при этом сохранив все её функции, причём интерьер кухни и интерьер студии организован по своим законам и при объединении зон придётся соблюсти не только эти законы, но и решить технические вопросы.

изготовление мебели в НовокузнецкеКухню с жилыми помещения­ми сегодня объединяют как владельцы коттеджей и но­вых апартаментов со сво­бодной планировкой,так и хозяева малогабаритных типовых «дву­шек» и «трёшек». Демонтаж одной или двух межкомнатных перегородок при дефиците метража имеет, как следствие, несколько плюсов: расширение жилого пространства, возможность создать единое стилистиче­ское поле, в студии приятнее готовить, есть, собираться всей семьей, встречаться с дру­зьями, общаться, отдыхать, смотреть теле­визор, работать, выходить в Интернет и при этом быть друг к другу ближе.

Но, компонуя мебель кухни, встраивая шкафы, вписывая в них технику, планируя места для хранения мелких бытовых приборов, посуды, надо сделать так, чтобы всё это не противоречило интерьеру зоны отдыха. И ещё: будьте гото­вы к тому, что вам предстоит довольно-таки масштабная перепланировка.

Особенности построения кухни

Любая кухня (имеется в виду мебель) начи­нается с выбора композиции. При интегра­ции её в студийное пространство за основу берут всё те же типы планирования, что и при создании композиции в изолирован­ном помещении: линейный, двухрядный, в виде латинских букв L и U.

Зонируем пространство. Объединяя ме­бель разных функциональных зон: кухни, предназначенной для работы, и гостиной, отведённой для отдыха, следует в то же самое время очень корректно, ненавяз­чиво обозначить разные функциональные зоны. Выбор приёма зависит от концепции интерьера студии и планировочных особен­ностей помещения. Это могут быть опущен­ный потолок, разные материалы отделки пола, подиум, арка, колонны, раздвижные перегородки, стеклоблоки, витражи и пр. Остановимся на мебельных элементах.

ПРАКТИЧЕСКИМ СОВЕТ Изначально нужно проработать вопрос, возможна ли реформа в вашей квартире. Ведь для сноса межкомнатных перегородок необходимо разрешение соответствующей инстанции. При этом вам не позволят перенос кухни в жилую часть квартиры, так как обустройство «мокрой» зоны над соседским помещением не допускается.


7 СОВЕТОВ по обустройству открытой кухни

1. Оснащайте открытую кухню встраиваемой техникой, которую можно спрятать за фасадами.

2. Если вы хотите скрыть «житейские подробности», выбирайте глухие фасады.

3. Не загромождайте рабочую поверхность мелкими бытовыми приборами и аксессуарами. После пользования их лучше прятать в шкаф. Для миксера, блендера и других приборов отведите места внутри шкафа. Рейлинги на «фартуке» оснащайте только самыми необходимыми навесками.

4.  Выбирайте приборы (вытяжку и холодильник) с низким уровнем шума.

5. Позаботьтесь о мощной вытяжке, работающей в принудительном режиме, чтобы запахи не распространялись в зону отдыха. Советуем также использовать приборы, локально удерживающие запахи, такие как пароварка, мультиварка и др.

6. Продумайте освещение рабочей поверхности отдельно стоящего блока — «острова» (желательно вмонтировать в навесные полки управляемую систему источников света).

7. Оставьте мойку подключённой к существующей трубе слива. При вынесении её на «остров» обеспечение нужного уклона трубы создаст немало сложностей.


Острова» и «полуострова». Более все­го политике открытости и прозрачности границ соответствует модульный принцип, позволяющий формировать пространство свободно, не привязывая все шкафы к сте­нам. Кухню любой конфигурации можно дополнить блоком-«островом» (или даже двумя), вынесенным на середину поме­щения. При этом «остров» необязательно оснащать бытовой техникой, он может быть и «пустым»: дополнительная рабочая плоскость плюс системы хранения внизу. Со стороны гостиной отдельно стоящие блоки, оформленные открытыми полками, витражами с подсветкой, ячейками для винных бутылок и т. д., становятся частью зоны отдыха. Нередко «остров» объеди­няют с обеденным столом, который ста­новится его продолжением, чаще вместе с барной стойкой.
изготовление кухонной мебели В отличие от элемента, открытого с четырёх сторон, «полуостров» пред­ставляет собой своеобразный выступ или изгиб в линии фасадов однорядной либо L-образной кухни. Как правило, «полу­остров» отделяет кухонную зону от сопредельной территории.

Барная стойка. Одним из са­мых распространённых приёмов зонирования является барная стойка — классический высокий (105 см) элемент на консолях или разноуровневая комбинация бар­ной стойки и обеденного стола.


Системы хранения. Они одинако­во уместны в интерьере кухни, на стыке зон и даже в гостиной. Блок для встроенной техники является продолжением шкафа, в котором находятся книги или аудиосистема. Низкие системы хранения, одновременно являю­щиеся скамьёй для сидения, часто инте­грируют в «остров». Шкафы с прозрачными дверцами (в классической кухне — буфеты), этажерки, стеллажи, дополняя базовые эле­менты, становятся и местом хранения посу­ды и продуктов, и декоративной витриной в столовой или гостиной.


ВСТРАИВАЕМ ТЕХНИКУ Если вы хотите получить пространство, удобное для работы и одновременно располагающее к отдыху, то надо быть готовым к тому, что на кухне должен быть идеальный порядок. Бытовую технику лучше выбрать встраиваемую, которая сочетается с обстановкой и отделкой помещения. Её преимуществом является и отсутствие зазоров между ней и шкафами, что облегчает уборку. Подавляющее большинство компаний унифицируют размеры производимой встраиваемой техники в соответствии с принятыми в Европе стандартами на кухонную мебель, поэтому вписать её в шкафы не составит труда

Отдельно стоящие или утопленные в ниши блоки включают в себя целую серию оборудованных шкафов: закрытых с гладкими глянцевыми фасада­ми, в виде остеклённых витрин и объёмных стенных буфетов с подсветкой.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА Использование фасадов в единой цветовой гамме или с однотипной фактурой позволяет создать общее стилистическое решение зон кухни и гостиной. Традиционно объединяющими элементами в них становятся антресольные шкафы или тумбы. Например, можно предложить оригинальный кухонный модуль, объединённый с открытым стеллажом для книг и сувениров, дополненный барной стойкой и шкафом-купе со стеклянными полками и прозрачными дверцами, играющим роль серванта.

Объединяющими элементами становятся также разнообразные посудные шкафы, серванты, буфеты с рамными фасадами со вставками из прозрачного стекла — идеальное вместилище посуды и столового текстиля, которые необходимы в зоне столовой и в то же самое время могут служить органичным переходным «мостиком» в зону кухни.

А возможность изготовить корпусную мебель на заказ с учётом конкретных размеров ниш и простенков позволяет создать ансамбль гостиной, гармонично сочетающийся с обстановкой кухни. Не стоит забывать и о таком способе разделения и совмещения разных функциональных зон, как раздвижные межкомнатные перегородки.

мебель изготовление заказИгра с цветом

Мебель кухни должна находиться в стили­стическом и цветовом единстве с остальной обстановкой в гостиной. В формате студии цвета соприкасаются друг с другом, пере­текают из одной зоны в другую. Особое внимание следует уделить тому, как кухня будет смотреться из гостиной.

Как прави­ло, кухня более компактна по отношению к остальному пространству, поэтому сама может стать акцентом в нейтральной гам­ме гостиной или столовой; при этом цвет фасадов можно поддержать интересными деталями в интерьере гостиной. Если не стоит задача привлечь внимание к зоне готовки, то она мо­жет быть полностью выдержана в той же тональности, что и весь интерьер сту­дийного простран­ства. В таком случае кухня присутствует в пространстве, но в то же время словно растворяется в нём.

Для разделения зон желательно исполь­зовать оттенки одного и того же колора или сочетающиеся друг с другом цвета. Монохромную палитру интерьера уместно разбавить подсветкой любого оттенка, что особенно актуально именно для кухни.

Слагаемые комфорта

Предпосылками для интеграции кухни в жилое пространство стали и техноло­гические усовершенствования, которые сделали её комфортной и сформировали новую эстетику.

Прежде всего кухня долж­на быть тихой. Ведущие производители используют в своих программах иннова­ционную фурнитуру Hettich, Blum, Grass. Это, например, системы демпфирования (бесшумного плавного закрывания), кото­рые можно поставить на любой кухонный модуль, и фасады со скрытыми ручками или вообще без них (с открыванием по принципу Push-to-Open), а также пово­ротно-выдвижные механизмы, устройства для откидывающихся дверок и т. д.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ Важное значение при оформлении студийного пространства, в котором зоны перетекают одна в другую, имеет цвет. Беспроигрышный вариант — спокойные тона. Для того чтобы возник эффект взаимопроникновения пространства, колористическое решение в отделке стен в гостиной и кухонной зоне должно быть в однотонной или же близкой к этому цветовой гамме. Объединяющим фактором станет выдержанная в едином цвете и стиле корпусная мебель кухни и гостиной. Но нередко кухню, наоборот, делают акцентной, даже подчёркнуто яркой. Вариантов много. Но в любом случае пространство кухни в квартире-студии должно представлять собой единое, логически выстроенное целое, в противном случае перепланировка потеряет смысл.

Доста­точное и хорошо спланированное место для удобного размещения продуктов, столовых приборов, аксессуаров, посуды и утвари в полновыдвижных ящиках позволяет подойти к организации кухни творчески и обеспечить на ней постоянный порядок.

Решение технических вопросов

Больше всего технических проблем воз­никает при перемещением кухонного обо­рудования на отдельно стоящий «остров».

изготовление мебели в Новокузнецке,Перенос мойки. Вода и слив, скорее все­го, пройдут над жилыми помещениями квартиры, расположенной этажом ниже. Чтобы добиться разрешения, придётся сделать высококачественную гидроизо­ляцию пола и суметь убедить соответству­ющие органы в том, что перемещение не причинит неудобств соседям. При удале­нии мойки от стояка необходимо учесть, что устройство слива требует укладки трубы с уклоном не менее 0,03 (на 100 см длины 3 см перепада).

Если крестовина, врезанная в канализационный стояк, стоит высоко, придётся поднимать сливную тру­бу, идущую от «острова», и, следовательно, наращивать толщину пола. Если потолки и без того низкие либо несущая способ­ность перекрытия и финансовые возмож­ности не позволяют поднять уровень пола во всей квартире, то для того, чтобы спря­тать инженерные коммуникации, устраи­вают технический подиум. Целесообразнее перенести на него всю кухню.

Перенос варочной панели. Газовики не дадут разрешения на открытую кухню, если там установлена газовая плита. Помещение с ней должно быть отделено от смежной комнаты дверью или перегородкой. Ком­промиссный вариант—раздвижные двери. Перемещение электроприборов в центр кух­ни особой сложности не представляет



Материал подготовила Софья Ривес




Категория: Кухня | Добавил: Редактор (23.04.2014)
Просмотров: 967 | Теги: кухня, кухня-студия, мебель для кухни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Кирея © 2013 / Разработка сайтов. 8-913-40-30-50-1, 8-904-572-40-43. viktor@kireya.ru , www.kireya.ru, скайп

ул Грдины, 17а БЦ Меркурий 1 этаж.
(384-3) 60-10-16, 8-923-464-10-16
mebelernk@mail.ru


Логин:
Пароль:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово
up