изготовление мебели под заказ
При изготовлении мебели компания "Мебельер" использует только  качественные сертифицированные материалы. Это ЛДСП российского и немецкого производства (EGGER), пластик, МДФ-плиты.  Если, допустим, покупатель подбирает цвет в коллекции российского ЛДСП, то может сэкономить до 40% стоимости изделия.
Изготовление мебели по индивидуальным проектам
г. Новокузнецк, ул Грдины, 17а БЦ Меркурий 1 этаж. (384-3) 60-10-16, 8-923-464-10-16 | e-mail: mebelernk@mail.ru




Как нас найти

Обратная связь

Статьи

Главная » Статьи » Кухня

Вместительная кладовка, как возрождение кухни
TEXT.RU - 74.88%

Вместительная кладовка, как возрождение кухни

Что может сделать нашу кухню ещё более современной? Вы не поверите: вместительная кладовка!

Отношение к кладовке - действительный парадокс прогресса. В прежние времена, когда место под крышей, особенно в крестьянских семьях, было ограничено до такой степени, что кухня и спальня находились в одном по­мещении, которое также могло служить загоном для скота, для кладовки всегда выделялся отдельный «номер».

изготовление мебели в НовокузнецкеКладовая в доме имела исключитель­но привилегированное положение. Она всегда стояла особняком и никогда ни с чем функционально не совмещалась. Можно даже сказать, что кухня сто лет назад была, возможно, менее значимым помещением, чем кладовка. Ибо кухня сама по себе в то вре­мя функционировать не могла. Не было холодильников, и рядом с ра­зогретыми в печи чугунками долго хранить продукты было невозмож­но. Да и психология людей тогда была несколько иной. Процесс приго­товления еды полностью был зависим от кладовых запасов продуктов. И возможности человека на бытовом уровне определялись не его кули­нарными способностями, а именно количеством продуктовых припасов. Именно продукты, хранящиеся в кладовке, определяли статус и зажи­точность человека, как сейчас эти понятия определяют мебель, бытовая техника с телевизорами и компьютерами, а также всевозможные безделушки, свиде­тельствующие о дальних вояжах их хозяев. Но в прошлом, XX веке в жилом простран­стве человека стали происходить такие мета­морфозы и трансформации, что для кладовых помещений не находилось больше места.

Кла­довки стали медленно уходить в небытие как полезные помещения в жилье. Причин тому много. И появление бытовых холодильников, и переоценка ценностей в городском быту, когда развивающиеся сети продуктовых мага­зинов резко снижают потребность в таких по­мещениях, как кладовки. И, конечно же, отда­ление человека от земли, когда он продукты не зарабатывает и запасает, а просто покупает. Тенденции снижения запасливости в харак­тере ныне живущего человека не остались не замеченными и со стороны государства.

Обратите внимание на планировки совре­менных городских квартир! В них больше не предусматривается выделение площадей под такие помещения, как кладовые. Да и зачем нам сейчас такие помещения?! В лучшем случае они превращаются в «фа­культеты ненужных вещей», где хранится то, что уже не нужно, но еще выбросить жалко. А ведь мы же люди, а не кроты или мышки-норушки какие-то, чтобы ставить для себя жизненной целью постоянно наполнять про­дуктами и всевозможной утварью свои кла­довые!

изготовление мебели в Новокузнецке
изготовление мебели в Новокузнецке 
Изживать кладовки стала даже сама идеология, наклеивая ее сторонникам обще­ственно порицаемые ярлыки: несуны, мещане. Но сейчас даже бескорыстные люди, интеллигенты в поколении стали понимать, что при современной жизни, при специфике отношения госу­дарства к его выборщикам, когда все, в том числе и прогрессивные ре­формы, проводится за счёт пожилых людей, как некогда индустриализа­ция - за счёт крестьян, о собственном «чёрном дне» нужно заботиться исключительно самому. И деньги для такого дня не запасешь! Они мгно­венно могут превратиться в ничто.

Мы это уже знаем, проходили! По­этому мудрая старость исподтишка, чтобы не прослыть каким-нибудь плюшкинистом, в качестве неприкосновенных запасов для себя на «чер­ный день» стала выбирать натуральные продукты. Это, конечно,
не зна­чит, что люди с возрастом бросились в магазины закупать про запас консервы и крупы. Тем более что сам процесс подобного накопитель­ства далеко не публичен, а, напротив, патентен. Как бы то ни было, но интерес к кладовым сегодня переходит с под­сознательного уровня на вполне сознательный и конструктивный.

Если раньше во всех пятиэтажных кирпичных или панельных домах, построенных в 50-80-х годах прошло­го века, планировкой обязательно было предусмотрено подсобное по­мещение, где можно было хранить сезонные вещи - лыжи, санки, ве­лосипеды, коляски, резину для машин, а также небольшие запасы про­дуктов питания и кухонную утварь, то сейчас планировки большинства жилых комплексов не содержат в принципе подсобных помещений. При этом некоторые застройщики могут вместе с квартирой предложить до­купить функциональное помещение.

Типич­ное предложение - кладовая площадью до 10 м² на цокольном этаже с выходом на ули­цу. Кладовые также могут быть подземны­ми, находясь на этажах от минус первого до минус пятого, а также располагаться в пре­делах многоярусного паркинга.

«Застройщики нашли новую нишу на рын­ке, выйдя с предложением
оптимизировать пространство жилых помещений,
это опти­мальное решение вопроса, как и где хра­нить вещи, которыми пользуешься редко.
Раньше они пылились на балконе, под кро­ватью или в диване, в шкафу, складывались в гараже.


Обычно в офисах продаж жилых комплексов кладовка может быть предложена вместе с покупкой квартиры в новостройке. Данное подсобное нежилое помещение оформляется по обычному до­говору купли-продажи. Покупка в ряде случаев может осуществляться в рассрочку. Для данного вида недвижимого имущества цены разнятся в зависимости от класса жилья и расположения». В итоге ценовой диапазон весьма широк. Средняя стоимость 1 м² кла­довки в Московской области составляет 40-60 тыс. рублей. Что касает­ся Москвы, то цена может достигать и 120 тыс. руб./м². В среднем же по рынку стоимость «квадрата» такого подсобного помещения равняется половине стоимости жилого.

 мебель изготовление заказ
 мебель изготовление заказ
 мебель изготовление заказ

Запомните, сегодня площадь кладовки сто­ит ровно в два раза меньше, чем площадь, к примеру, кухни! Да и спрос на данный вид нежилых помещений весьма неравномерен. В ряде ново­строек кладовки выкупают активно, а где-то - нет. Кладовые вне жилых помещений пока только начали приживаться в России.

Девелоперы в силу непостоянства спроса стараются исполь­зовать цоколь под размещение коммерческих помещений, что выгод­нее за счёт более высокой стоимости квадратного метра. Что касает­ся альтернативы кладовкам - складов self-storage, - то это пример то­го, как развивается сервис вместе с экономикой. Все новое входит в привычку постепенно». Кстати, если говорить об альтернативе кладовкам, то надо отметить, что не так давно в нашей стране появились компании, предлагающие услуги по хранению имущества.

изготовление мебели под заказСпециализированные склады позво­ляют расширить жизненное пространство, забирая на хранение се­зонную одежду, предметы мебели, бытовую технику, спортивный ин­вентарь, а также то, что занимает в доме лишнее место - коробки с документами, посуды, картины, ковры. Исключение составляют пор­тящиеся продукты и товары, продовольственные запасы, токсичные, воспламеняющиеся химические вещества. То есть крупы, сахар, мари­нованные банки с огурцами, открытые банки с краской и начатый ме­шок шпатлевки, оставшиеся от ремонта, сдать не получится. Хранение вещей в Москве на арендованной площади будет стоить 600-1000 руб­лей за квадратный метр. Это, между прочим, сравнимо с арендой са­мого жилья в столице.

Дистанционный вынос кладовок за пределы квартир - это, конеч­но, правильный и своевременный выход. Это лучше, чем блинницы и мельхиоровые ложки в спальне под кроватью. Но постоянно убыстряю­щийся темп современной жизни, если рассуждать практически, скорее всего превратит эти удаленные от места проживания склады в хранилища абсолютно ненужных вещей. Не будет времени, а потом и желания пере­бирать эти вещи и выбирать из них что-то нужное на данный момент. Обратите внимание, что ни строители, ни девелоперы в практической пло­скости не обсуждают вопрос о возвращении кладовки непосредственно в квартиру. Да и кто ее сейчас станет туда возвращать, если площадь кладов­ки оценивается примерно в два раза дешевле жилой площади. А между тем, такое возвращение для сегодняшнего быта весьма актуально. И вот почему.

изготовление мебели под заказПоскольку сегодня и кухни, и ванные комнаты уже нельзя относить к сугу­бо функциональным, так сказать, подсобным помещениям, и они больше не могут играть складирующие роли, то для длительного хранения вещей, вероятно, должны предусматриваться другие площади. Причем помещения для хранения в квартире не должны быть универсальны и всеядны. Нельзя хранить рядом лисью шубу и лишнюю пачку гречки.

Современная кухня особенно нуждается в таком подсобном помеще­нии, как кладовка. Кладовка, если подумать, это ведь продолжение кухни, или наоборот. Хранение продуктов про запас, на «чёрный день» - конеч­но же, явное преувеличение, излишек для сегодняшней действительности. Но где хранить в квартире консервацию? За роялем или в прикроватной тумбочке? Требует для себя места и малая бытовая техника. Сколько по­лезных, облегчающих жизнь на кухне технических приборов изобретено.

Большие кухонные площади позволяют выделять специальные закрытые зоны, весьма эстетичные с внешней точки зрения, которые можно трактовать как альтернативу традиционным кладовкам. в последние десятилетия! Но представь­те себе, что эти полезные приборы сегод­ня являются самыми ненужными и неже­лательными подарками для дома. И всё потому, что для их хранения элементар­но нет места. Такая же проблема и с гора­ми накопленной за время жизни посудой. Хранить ее негде, выкидывать жалко.

Расширение внутреннего пространства кухонной мебели и его дальнейшая организация
- тоже можно понимать как попытку создания современной кладовки.
Эти пространства вместительны, закрыты и всегда под рукой.



Мы с восхищением рассказываем об инте­рьерах объединенных с гостиными и сто­ловыми современных кухонь. Да, это бы­вает действительно красиво и масштабно. Случается, что подобные объединенные кухни, особенно в загородных домах, по площади равны половине
изготовление кухонной мебели
встроенные шкафы купе
футбольного по­ля. Но при этом хозяева ломают голову: куда пристроить старый сервиз или кофеварку.

Не скажем почему, но сегодня пре­стижно иметь огромную объединённую кухню, и вовсе не престижно быть облада­телем даже маленькой кладовки. Что за дискриминация такая по функци­ональному признаку, спросите вы? Увы, нет никакой дискриминации - просто вну­тренний опыт мы переносим на внешний мир. И обустраиваем дом, квартиру не для себя, для других. Чтобы гости пришли, увидели и сказали, как мы хорошо живём. Поэтому мы и ставим красоту, престиж выше удобства и комфорта, даже в соб­ственном доме, даже наедине с собой.

Отсутствие кладовки, если хотите,- это неуважение к собственной истории, истории своей семьи. Неудивительно, что именно в кладовке рядом соседству­ют предметы из прошлого и будущего. Ведь хранить про запас, даже законсер­вированное прошлое - значит, хранить для будущего. А мы, получается, живем только сегодняшним днем?




Источник: http://www.kvk-portal.ru/
Категория: Кухня | Добавил: Редактор (18.04.2014)
Просмотров: 2334 | Комментарии: 6 | Теги: кухня, кладовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Нашла кошечку не знала как её назвать. Нашла здесь girl cat names http://allcatsnames.com/girl-cat-names полный список имен для котов.

Имя *:
Email *:
Код *:

Кирея © 2013 / Разработка сайтов. 8-913-40-30-50-1, 8-904-572-40-43. viktor@kireya.ru , www.kireya.ru, скайп

ул Грдины, 17а БЦ Меркурий 1 этаж.
(384-3) 60-10-16, 8-923-464-10-16
mebelernk@mail.ru


Логин:
Пароль:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово
up