изготовление мебели под заказ
При изготовлении мебели компания "Мебельер" использует только  качественные сертифицированные материалы. Это ЛДСП российского и немецкого производства (EGGER), пластик, МДФ-плиты.  Если, допустим, покупатель подбирает цвет в коллекции российского ЛДСП, то может сэкономить до 40% стоимости изделия.
Изготовление мебели по индивидуальным проектам
г. Новокузнецк, ул Грдины, 17а БЦ Меркурий 1 этаж. (384-3) 60-10-16, 8-923-464-10-16 | e-mail: mebelernk@mail.ru




Как нас найти

Обратная связь

Статьи

Главная » Статьи » Кухня

С чего начинается кухня
TEXT.RU - 100.00%
С чего начинается кухня? Конечно, не с красивой картинки в интерьерном журнале. И не с мимолетного образа на незнакомом сайте. И даже не с популярного рассказа менеджера о стиле и удобстве конкретной модели в кухонном салоне. И, тем более, не с приезда замерщика в ваш дом или квартиру. Современная кухня начинается с тривиального вопроса продавца: а какие деньги вы предполагаете потратить на приобретение новой кухни?


Причём, обратите внимание, в приличных кухонных салонах цены на модели, как правило, не присутствуют. Нельзя, к примеру,
изготовление кухонной мебели
изготовление кухонной мебели
спросить продавца о том, сколько стоит та или иная выставленная здесь модель кухни. Он сразу поймет, что современную кухню вы покупаете впервые. И ответит уклончиво, вопросом на вопрос: а сколько вы можете потратить на кухню? И это отнюдь не уклончивость менеджмента. Дело в том, что статические цены на кухне не прижились. Даже цена в погонных метрах, как это было на заре бурного развития интерьеров в конце прошлого века, оказалась величиной крайне неопределенной и приблизительной.
  • Кухонная мебель вобъединенном пространстве должна соответствовать мебели гостиной и столовой не только по стилю и дизайну, но и по фактуре дерева.
Стоимость кухни - это ведь не стоимость килограмма картошки и даже не цена холодильной камеры. Стоимость современной кухни - величина комплексная. Она включает в себя, как минимум, три составляющие: цену на материал и отделку, собственно, конфигурацию кухни, в зависимости от площади и встраиваемую технику. И каждый элемент этой нехитрой триады может принципиально изменять ценовую категорию кухни.

изготовление мебели под заказ
изготовление мебели под заказ
Так что, если вы собираетесь приобрести новую кухню, первым делом необходимо определиться для себя с ценовой категорией. Ценовая категория - это современный тренд покупки. Существует несколько таких ценовых категорий, в рамках которых сегодня выбирают кухню. Назовем их совершенно условно: 60 тыс. рублей, 200 тыс., 700 тыс., полтора-два миллиона рублей и потолок - € 250 000. Первичным вопросом о ваших деньгах продавец сразу же определяет вас в ту или иную ценовую категорию. И дальше уже начинаются разговоры о стилистике, механике, отделке, конфигурации, технике.
  • Очень модно сейчас наполнять пространство кухни присутствием массива дерева. На первый взгляд дерево утяжеляет пространство. Но, с другой стороны, именно дерево подчеркивает естественность и натуральность кухни. Такая атмосфера располагает к здоровому питанию.


Вышеназванные цены, конечно же,- сугубо ориентировочные. И стоимость окончательно выбранной кухни может разниться от стоимости базовой ценовой модели в разы. Окончательная цена будет зависеть от той самой триады: материал - конфигурация - техника. Как правило, после определения вашей ценовой категории диалог продавца с покупателем складывается следующим образом. На место события выезжает замерщик, который, помимо детального измерения кухонной площади, определяет и вашу платежеспособность, то есть заявленную принадлежность к ценовой категории, и далее уже начинается составление самого дизайн-проекта.

По ходу этого составления продавец предлагает максимум дополни­тельных опций, характерных для этой модели, которые, собственно, и «раздувают» цену покупки. Как ни странно, но покупатель обычно из­начально соглашается с дополнительными предложениями. И это не игра в поддавки. Покупатель интуитивно понимает, что чем больше он готов выложить денег за кухню, тем лучше сделают ему проект. И он, как прирожденный картежник, играет на повышение, надеясь с помо­щью нехитрого блефа уловить предел своих возможностей и желаний в рамках располагаемых денег. Продавец не противится такой игре. У него свой расчет. Он тоже пони­мает, что любое заманчивое предложение может превратить блеф в ре­альную модель. Покупателя можно убедить в необходимости дополни­тельного ящика, полки, особенности отделки. Все эти дополнительно­сти, несомненно, делают кухню красивее, привлекательнее и дороже.

Так шаг за шагом, с переменным успехом перетягивания каната меж­ду товаром и деньгами, между продавцом и покупателем возникает но­вая данность: производное от слова «товар» - товарищ. Таким образом, в ходе современной покупки кухни, которая вместе с ожиданием уже выбранной модели может продолжаться несколько месяцев, возника­ет эдакое временное и случайное товарищество с ограниченной ответ­ственностью, в рамках которого продолжается доработка самой модели кухни. И что интересно, в рамках такого товарищества деньги уже могут отходить на второй план, и в силу вступить энтузиазм обновления. Покупатель и продавец могут даже поменяться местами. И продавец станет давать советы покупателю как избежать ненужных трат. Но это уже случится потом, когда товар выбран и частично оплачен, когда возникает база для появления такого вот, случайного товарищества.


Мы не случайно коснулись актуальности трансформации понятия «товар» в понятие «товарищ». Потому что купить современную кухню - это не просто сделать выбор понравившегося товара. Можно купить готовый костюм в магазине, но можно и пошить костюм
изготовление мебели в Новокузнецке
изготовление мебели в Новокузнецке
в ателье. И пусть пошив костюма будет несколько дороже и дольше, чем его покупка в магазине, зато пошитый костюм будет ближе вам по плечу, будет лучше подчеркивать индивидуальность. Тем более что кухня - не костюм и не платье. Кухней в отличие от костюма не пользуются от случая к случаю.
  • Акцент кухни сегодня нередко переносится с техники на мебель. Да, техника делает кухню функциональнее, но именно мебель организует визуальное кухонное пространство, в котором мы живём.

Кухня - предмет и оборудование ежедневного обихода.
Поэтому и выбор её не может быть скоропостижным и непрочувствованным.

Поэтому и необходимо, чтобы все стороны процесса: и производители, и дизайнеры, и продавцы, и, естественно, покупатели - участвовали в создании вашей модели не по долгу службы, не только из-за денег, но хотя бы с минимумом личного соучастия. И тут зависимость от принадлежности к ценовой категории прямо пропорциональна: чем больше денег вы готовы заплатить за свою кухню, за товар, тем в большей степени вы можете рассчитывать на соучастие, стать, как говорится, товарищем.

К началу 2014 года в плане выбора кухни на российском рынке сложилась еще одна устойчивая тенденция.   Выбор    кухни, естественно, после определения с деньгами, осуществлялся в подавляющем большинстве случаев тоже по трем направлениям, а именно, покупатель определялся с тем, какая кухня для него предпочтительнее. Итальянские кухни красивее, немецкие - практичнее, российские - ближе нам по разным соображениям.

Журнал «Кухни и ванные комнаты» уже неоднократно писал о различных преимуществах отечественных кухонь. И это не просто ура- патриотизм или красного словца ради. За годы перестройки, и особенно после нее, наша кухонная отрасль, пожалуй,- единственная гражданская отрасль производства товаров, продукция которой способна конкурировать с зарубежными аналогами. Об этом свидетельствовали и все предыдущие мебельные выставки в Милане, где экспонировались наши кухни.


Говорим об этом не затем, чтобы противопоставлять отечественное производство иному. Но, к сожалению, обстоятельства складываются таким образом, что тенденция выбора кухни по месту производства может стать менее актуальной, чем тенденция по
мебель изготовление заказ
ценовой принадлежности. Говорим об этом с болью, ибо в случае мировых катаклизмов и катастроф, от которых, как мы теперь понимаем, никто и никогда не застрахован, быт, рыцарями чего мы изволили служить, может оказаться самой уязвимой точкой в пространстве. Потому что именно быт определяет мир, а мир определяет быт. И мы хотим верить, что быт все-таки восторжествует над бытием!

Правда, дверцы кухонной мебели, которые во многом и определяют красоту современной кухни, поддерживают и демонстрируют материал, из которого эта кухня сделана, крепятся на разных петлях и доводчиках не отечественного производства.
  • Важнейшим трендом современных европейских кухонь является так называемый «уход в себя». С виду неброские гарнитуры скрывают за своими фасадами целые коллекции удобств и комфортного создания кулинарных шедевров. Торжество прагматизма берет верх даже на кухне.
Несколько лет назад эти доводчики буквально свели с ума потребителей во всем мире, в том числе и в нашей стране. Доводчики эти, позволяя дверкам легко, плавно и бесшумно открываться и закрываться, стали на кухне новой степенью комфорта. Теперь с подобными доводчиками могут возникать проблемы, если мы сами не сумеем простимулировать своих мастеров скобяного дела. Но что делать, ситуация складывается таким образом, что от чего-то придётся и отказаться. Временно понизить степень удобства в собственном доме.

Но это, скажу вам, ещё не беда, еще не трагедия. Жили долгое время без европеизированных удобств и сейчас обойдемся! Не купишь нас дополнительными удобствами! И хотя это может показаться не совсем своевременным и актуальным, но мы продолжим разговор о правильности выбора новой кухни с учётом новейшей ценовой тенденции, когда выбор будет диктоваться уже не свободой, а жёсткой необходимостью. Иначе говоря, мы можем столкнуться с ситуацией, когда обновление кухни ещё более замедлится, чем в предыдущие годы, и кухню будут приобретать в случае исключительной необходимости, когда её просто нет. В этих условиях разговоры о стилистике могут приобретать характер ненужного излишества. По крайней мере, стилистика и место производства кухни становятся заметно ее не первостепенными характеристиками.

Поэтому продолжим разговор о цене, которая, естественно, по нашему мнению (дай бог быть ему ошибочным!), может в ближайшие месяцы, а то и годы, определять саму покупку кухни.

Итак, мы обозначили три составляющих кухни, из которых, собственно, и формируется цена этого товара. Что касается материала, то наши кухни в принципе добротнее всех импортных. Они производятся в основном из массива дерева, в то время как европейские аналоги используют в производстве кухонь различные заменители натуральной древесины. Но этот факт можно
мебель изготовление заказ
трактовать  одновременно как достоинство, так и недостаток.

При неверной обработке дерева этот материал может стать непригодным для длительной эксплуатации в экстремальной кухонной среде, где соседствуют высокие температуры, повышенная влажность и острые предметы. Поэтому не торопитесь причислять натуральное дерево к исключительным достоинствам кухни. Дерево, к примеру, стоит дороже ДСП, но ещё не факт, что оно для вас будет долговечнее и приятнее.
  • Упрощение кухонных конфигураций не исключает удорожания самих кухонных гарнитуров. Формы как бы на втором плане, и покупателя призывают платить за второстепенное, не важное с точки зрения функционирования. Например, за искусность отделки.

На сегодняшний день существует немало удивительных технологий обработки дерева и поверхностей кухонь. Существуют варианты производства шпона из самых экзотических материалов. Экзотика существенно удорожает стоимость кухни. Но в условиях сужения выбора, которое может произойти не по нашим с вами причинам, экзотичность материала тоже может обернуться его недостатком. Ведь никто точно не знает, как должно выглядеть, к примеру, эбеновое дерево или американский орех. Где посмотреть этот орех, с чем его сравнить? Слова могут отделяться от того, что они обозначают. Не думается, что и производители в ближайшее время станут удивлять нас новшествами и сочетаниями. Бывают времена и ситуации, когда понятие «товар» не всегда превращается в понятие «товарищ».

В отличие от материалов и отделок, где может наблюдаться некоторое, но не продолжительное время определенная стагнация, в плане дизайна кухонь, их конфигурации, напротив, мы можем ожидать видимый подъём. И это не потому, что кто-то нас хочет просто чем-то удивить. Эффект интерьерных удивлений, видимо, придётся придержать до лучших времен. Экспрессивность и выразительность кухонных форм, видимо, будет генерировать еще некоторое время дизайнерская инерция.

Дизайнеров интерьера, в том числе и на кухонном рынке, сегодня достаточно много, по крайней мере не меньше, чем заказчиков. И всем им нужны заказы. И все они готовы по традиции, по инерции, просто ради денег удивлять, создавать домашнюю атмосферу для каждого, желающего произвести инвестицию в свой уют.

А вот встраивание техники, без которой любой набор мебели не в состоянии превратиться в настоящую современную кухню,
действительно вселяет искренний оптимизм развития кухонного интерьера.
кухни в новокузнецке
Как известно, наша промышленность без западных лицензий практически не выпускает бытовой техники. И это хороший знак. Предчувствие возможного дефицита резко повышает спрос на любой товар. Тенденция дальнейшей технологизации кухни с учётом возможной последующей недостаточности техники в быту может дать неожиданный и серьёзный всплеск потребления этих товаров. И тогда интересы экономики пойдут в разрез интересам политики.
  • Присмотритесь к этому образцу кухни! Есть возможность сделать нечто подобное и при том сугубо индивидуальное. Специальные программы позволяют растягивать или сужать, уменьшать или увеличивать по длине, высоте практически все элементы кухни, которые теперь лучше называть не моделями, а системами.

Конечно, политика, со свойственной ей истерией, всегда берёт верх над экономикой в краткосрочной перспективе. Но как только речь заходит о долгосрочных прогнозах, тут у политики нет никаких шансов тягаться в первенстве с экономикой. В конце-концов здравый смысл, к которому, несомненно, можно отнести и экономические представления человека, берёт верх над несдержанными эмоциями политиканства.

Оборот техники на кухне в ближайшее время резко усилится. Я бы сам купил сейчас новый холодильник, на всякий случай, были бы деньги! Но до конца жизни техникой нельзя запастись. А когда всё это кончится, я имею в виду угрожающее нашему планомерному быту политиканство, то будет уже другая бытовая техника. Техника нового поколения! Однако сегодня я пойду в магазин. И куплю еще один холодильник, самой новой комплектации и функциональности. Так, на всякий случай, как советуют люди, повидавшие на своем веку. И я очень сомневаюсь, что какая-нибудь фирма с мировым именем и широким признанием, ради искаженного политиканством миросозерцания и миропорядка, сможет отказать мне в моем естественном праве. Праве покупки бытовой техники! Были бы деньги! А деньги, говорят, будут! И я верю, вы не поверите, тем, кто это говорит! Потому что, если есть товар, будут и товарищи!




Источник: http://www.kvk-portal.ru/
Категория: Кухня | Добавил: Редактор (18.04.2014)
Просмотров: 1038 | Теги: изготовление кухонной мебели, кухни в новокузнецке, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Кирея © 2013 / Разработка сайтов. 8-913-40-30-50-1, 8-904-572-40-43. viktor@kireya.ru , www.kireya.ru, скайп

ул Грдины, 17а БЦ Меркурий 1 этаж.
(384-3) 60-10-16, 8-923-464-10-16
mebelernk@mail.ru


Логин:
Пароль:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru города Новокузнецк, Кемерово
up